-->

Senin, 11 Januari 2016

Ternyata Ini RAHASIA Masakan Jepang Lebih Enak Dari Yang Lain

Ternyata Ini RAHASIA Masakan Jepang Lebih Enak Dari Yang Lain
Banyak yang Orang heran mengapa makanan dan masakan Jepang lebih enak daripada yang lain.Salah satu jawaban karena semua bahan fresh alias segar, setiap hari materi yang baru, ikan baru dari laut, sayur baru dipetik dari tanah pertanian dan sebagainya. Kalau tidak habis dibuang tengah malam.

Menurut laporan Kementerian pertanian Jepang bulan September 2013, setiap hari sampah makanan Jepang yang terbuang mencapai sedikitnya 17 juta ton per tahun.


"Jumlah ini diperkirakan tetap sama tahun ini tidak akan jauh berbeda. Sangat banyak sekali makanan terbuang setiap tahun di Jepang," papar sumber Tribunnews.com di kementerian pertanian Jepang Jumat ini (8/1/2016).

Dari jumlah tersebut (17 juta ton), antara 5-8 juta ton makanan tersebut sebenarnya masih bisa disantap, masih bisa dimakan dengan layak oleh masyarakat.

Pengamatan kami, setiap kali tengah malam, menjelang penutupan restoran di Jepang, biasanya tidak sedikit pengangguran, homeless, tunas wisma, yang menantikan di luar restoran tersebut.


Mereka menantikan makanan buangan dari berbagai toko.

Tanggal validitas makanan lewat sudah pasti makanan dibuang tidak akan bisa kita temukan makanan dengan tanggal validitas terlewat.

Hal ini selain akan mendapat komplain dari masyarakat juga akan membuat nama baik toko jadi jelek di masyarakat, sekaligus akan mendapat teguran keras dari departemen kesehatan karena menjual barang melewati tanggal validitas.

Restoran dengan bahan baku mentah seperti ikan dan sayuran, toko sushi misalnya, dipastikan umumnya dengan bahan satu hari, pagi hari mendapat kan bahan mentah dari Tsukiji (pasar ikan di Tokyo) yang menjualnya hasil tangkapan ikan, baru datang dari laut terbuka.

Dengan demikian ikan atau makanan laut memang sangat segar di Jepang karena semua ikan yang baru dan segar.

Previous
Next Post »